50台流动警务车下月亮相江城_湖北日报网

50台流动警务车下月亮相江城_湖北日报网

2017-12-04 11:52

楚天都市报讯 图为:车内可查看多路监控

楚天都市报讯(记者吴昌华通信员王威陈龙)昨日上午,武汉市公安局新设备的50个流动警务服务站(智能巡控车)举办交车典礼。据悉,这些流动警务服务站将在下个月正式上路执勤。

昨日上午,记者在典礼现场看到,50台簇新的流动警务服务站一字排开,最抢眼的是车顶装备的“一体式智能警灯”。现场民警先容,这种警灯内置有5路探头、4G图传、GPS定位系统,可实现车四周360度视频监控,并将视频实时传回后方指挥部。同时,指挥员可应用4G专网跟定位技巧,对该车进行调度、指挥。车厢内,则装备有车载电台、电脑、多功效打印机、车载警示监控体系等信息化妆备,可实现挪动办公。后备箱里,配有警用盾牌、警用钢叉、防割手套、防弹背心、防刺背心、防弹头盔、战术臂盾、防毒面具、齐眉棍等防护装备及锥形桶、检讨示意牌、反光背心、束缚带、阻车器警惕绳、遮挡板、笼罩布等执勤装备。

据懂得,该流动警务服务站将配备4名警力,重要担当巡逻防控、设卡盘查、应急围堵、交通治理、便民服务等职责,凸起重点区域巡控和途径交通管理。

相关的主题文章: