乌克兰前总理季莫申科被指接收卡扎菲竞选献金

乌克兰前总理季莫申科被指接收卡扎菲竞选献金

2018-04-08 22:06

原题目:乌克兰前总理季莫申科被指接收卡扎菲竞选献金

【察看者网综合报道】因被指接受利比亚前领导人卡扎菲数百万欧元竞选资金,法国前总统萨科齐上个月正式接受调查。现在,乌克兰前总理季莫申科又被曝出深陷同样的处境。

据路透社5日报道,乌克兰议员弗拉米基尔·阿利耶夫称,乌克兰前总理季莫申科此前被曝在2010年竞选总统时,收受利比亚前引导人卡扎菲400万欧元政治献金,目前乌克兰国度反腐局已参与考察。

季莫申科否定了这一指控。其所在的乌克兰祖国党也表现这种说法“一派胡言;。

不过,路透社表示,挂牌全篇之将军令全篇,对于她非法收取竞选资金的报道,对这位乌克兰反对党领导人发生了很大的负面影响。

乌克兰将于2019年3月举办总统大选,季莫申科原来被舆论看好。上个月,在总统选举前的民心调查中,季莫申科的支撑率(18.7%)甚至高于现任总统波罗申科(15.6%)。

阿利耶夫流露,国家反腐局之所以会介入调查,是由于阿拉伯地区报纸《中东日报》今年2月的一次爆料。(视察者网注:《中东日报》1978年开办于英国伦敦,是一份阿拉伯语的国际化报纸,2005年被《纽约时报》称为“该地域最古老跟最有影响力的报纸;,实际把持者是沙特王室)

《中东日报》称,卡扎菲的代表通过私家飞机前往基辅,向季莫申科送了一箱钱,总共4百万欧元,以赞助其2010年的总统大选。不外,季莫申科最后落败。

2009年,季莫申科与卡扎菲在的黎波里会见

“报纸上的新闻一刊发,三名议员便请求乌克兰国家反腐局介入调查。;阿利耶夫还在本人的脸书上宣布了反腐局已批准调查的文件照片。

图片来自阿利耶夫脸书

不过,乌克兰反腐局并未回应此事。

季莫申科曾两度担负乌克兰总理,被称为“乌克兰女强人;。2011年,她被反对派起诉滥用职权,干涉乌克兰和俄罗斯2009年签署的自然气供给协议,导致乌克兰入口俄产天然气价钱高于多个欧洲国家,被判7年监禁,后于2014年被开释。

在2007年至2010年季莫申科任乌克兰总理期间,乌克兰与利比亚达成了一系列贸易协定,卡扎菲于2008年曾到访基辅。

相关的主题文章: